Chi sono
Sin da piccola sono sempre stata attratta dalla bellezza che l’arte raffigurava, nei quadri, nelle sculture, nella natura…
Questa mia propensione ha spinto i miei genitori ad iscrivermi al liceo artistico, dove ho appreso le tecniche di decorazione.
La cultura contadina della mia famiglia, con l’orto di casa e la frutta di stagione, è sempre stato un valore aggiunto che si inserisce con me nella tradizione italiana: la cucina casereccia della mamma e della nonna Margherita, i loro segreti culinari tramandati nel tempo, sono stati la spinta decisiva per farmi innamorare di questa forma d’arte.
La nascita di mia figlia, poi, è stata la svolta. Tra torte decorate, dolci per compleanni ed eventi di ogni tipo la passione per l’arte e la passione per la cucina si sono unite creando qualcosa di speciale: l’amore per il cake design.
Ben presto le torte e i buffet sono diventati per parenti poi amici e amici di amici, facendomi sentire quindi l’esigenza di crescere per dare sempre qualcosa in più: da adulta ho iniziato, così, un percorso di studi all’alberghiero di Loreto e continuo a frequentare corsi per migliorarmi.
Ad oggi, la necessità di mia figlia di seguire una dieta senza glutine, alimenta la mia continua voglia di ricerca sulla qualità dei cibi migliori e sugli ingredienti perfetti per rendere il Senza Glutine uno standard di eccellenza e bontà.
Nel mio laboratorio, come regolamentato dall’AIC (Associazione Italiana Celiachia), è previsto infatti uno spazio dedicato esclusivamente al Senza Glutine, dove tutti quelli che devono seguire questo regime alimentare possono gustare prodotti freschi senza rinunciare alla gusto genuino della tradizione.
Officina 99 nasce con l’intento, quindi, di fondere la bellezza estetica del cake design e la bontà degli ingredienti genuini dell’orto di casa, con un’attenzione particolare alla qualità dei prodotti Senza Glutine.
Assaggiare per credere!
Percorso formativo
2016
Azienda: Professional Pastry & Cake Design School
Formazione: Corso professionale F.I.P.G.C.
Competenze: Pasticcere cake designer
2012
Azienda: Paticceria Picchio
Formazione: Laboratorio di pasticceria
2012
Azienda: Tenuta San Marcello
Formazione: Panificazione dolce e salata
Competenze: Fasi, metodi e gestione degli impasti
2012
Istituto: I.I.S. Alberghiero “Nebbia”
Qualifica: Operatore dei servizi di ristorazione settore Cucina
1993
Istituto: I.S.A. Pino Pascoli
Qualifica: Maestro d’arte